23 June 2006

1 millon de toneladas de Azúcar se consumen en Venezuela


Según la estadistica publicada en el diario El Universal del dia 17/06/06 cuerpo 2 pag. 2 . señala que en el año 2005 la zafra nacional produjo 700.000 ton. y se compensó el déficit con la importación de 300.000 ton , para alcanzar la media de consumo anual que es de 1.000.000 toneladas de azúcar blanca refinada , aprox . 3.3 kg x-persona -mensual de azúcar blanca refinada !!

Ya sea en los chocolates , refrescos , helados , tortas , golosinas , panes, ketchup,aderezos,mermeladas, jugos, licores, cafe, etc. escondido en estos alimentos se ingieren el potencial enemigo de la obesidad , de la diabetes, y otras graves enfermedades.

Pero porque conseguimos azúcar en casi todos los alimentos comerciales ???
Es que , además de la propiedad edulcorante del azúcar , hay factores técnicos que la hacen inprescindible . El azúcar trabaja como agente emulcificador, lo que quiere decir que la da cremosidad a las recetas cunado las mezclamos con grasas (mantequila,margarina,etc); incorporando aire se torna un agente espumante cuando lo mezclamos con huevos , le resta fuerza a la estructura de gluten que se encuentran en las harinas, lo que ayuda obtener un producto de fina textura al paladar, por ejemplo los bizcochos, panes,etc.

El azúcar sirve como alimento para los agentes leudantes (levaduras), incrementa la cremosidad y suavidad en los helados , y previene la sensación de quemadura por frio que se sentiria al comer helados,sorbetes y cualquier otro producto de temperatura inferiores a 0 grados c.

Como relleno para dar volumen , por su bajo costo y su alta efectividad en dar ganancias para el industrial , especificamente el chocolatero . Ejemplo : Cuando compramos una barra de chocolate de 100 grs. por decir un peso comercial , 55 grs es azúcar !!! el resto es leche entera rica en grasa y de ultimo el costoso cacao ..

Es cuestion de repensar su dieta ,porque hay casos de salud que a la larga son irreversibles !!

SIN AZUCAR o CON AZUCAR ????


Texto del empaque : " Este producto pudiese contener trazas de azúcar "
No es nuestra politica hablar mal de la competencia , pero han sido numerosas llamadas que hemos recibido de nuestros clientes que creemos oportunos opinar sobre el tema.

Las fabricas de chocolates convencionales concentran el 98% de sus ventas en productos con azúcar , al momento de elaborar un “sin azúcar” es dificil asegurar calidad , ya que , utilizan las mismas máquinas, equipos, moldes , utensilios y personal para manufacturar ambos chocolates.


Como este , hay más productos en el mercado que inevitablemente contienen trazas de azúcar pero se venden como “sin azúcar” , algunos fabricantes lo advierten , como este caso , pero otros no , sin preocuparse por el riesgo que pudiera causar a las personas con diábetes

Recomendamos que lean las etiquetas de los empaques y recuerden que mientras más pequeñas son las letras , la información será más importante.

20 June 2006

¿Que es la Maltodextrina ?

El carbohidrato de los atletas .
Es un carbohidrato complejo soluble , que mantiene separado las enzimas de las moleculas para que no reaccionen ni se desnaturalicen.
Es un producto derivado de la fecula del maiz y su almidon libera la glucosa en la barrera intestinal en forma de liberacion prolongada a lo largo de varias horas , de forma de no provocar ningun aumento o disminucion bruscos de azucar en la sangre

05 June 2006

Lo mejor del INVEDIN 2006

Numerosas personas disfrutaron de nuestra degustación , donde niños , jovenes y adultos apreciaron las bondades del cacao venezolano sin el aditivo quimico comùn añadido: el azúcar
A finales del mes de Junio estaremos en el Festival de La Nueva Era , C.C. El Recreo
Los esperamos!!